Спектакль «Пока мой муж ловил треску»

Оригинальная дата публикации 10.01.2009
Спектакль «Пока мой муж ловил треску» по мотивам пьесы Жоржа Фейдо «Все мои мужья». Приглашение на бракосочетание Жана-Гюстава Барильона и Виржинии Жамбон которое состоится «ПОКА МОЙ МУЖ ЛОВИЛ ТРЕСКУ»

Творили действие лицедеи Анатолий Васильев (Олег Баринов в сериале «Татьянин день»), Игорь Старыгин (Арамис, «Д’Артаньян и три мушкетера»), Александр Пятков (сержант Хэй, «Тайна черных дроздов»), Сергей Никоненко (полковник Гордеев в сериале «Каменская») и другие их замечательные коллеги. 

Первое действо комедии разворачивается 1 апреля 1907 года в парижской мэрии, где состоятельный, преклонного возраста холостяк мсье Барильон ( Пятков) собирался связать себя узами брака с юной прелестницей Виржини, влюбленной в молодого, но бедного иммигранта Патриса Суркова (Старыгин). 61-летнего Старыгина постоянно называли то «молодым человеком», то «мальчиком». Это как-то резало слух и глаз. И вот из-за бюрократической ошибки легковерного секретаря мэра и самого горголовы — господина Плантюреля (Вячеслав Шалевич) Барильон женился не на Виржини, а на ее вдовствующей мамаше — мадам Жамбон.

Как же можно было не ошибиться, если помощник мэра делал все (паясничал, пел и плясал), кроме своих прямых обязанностей, а мэр, который накануне бракосочетания молодых что-то не то съел (недовыпил или перепил), не вылезал из туалета, мучимый диареей!?Дабы исправить эту чудовищную оплошность, виновники начинают процесс аннулирования брака. И тут нежданно-негаданно возвращается муж мадам Жамбон — Эмиль ( Кощеев), который 20 лет назад ушел в море ловить рыбу... В общем, получилась полная неразбериха, разрешившаяся, в конце концов, хэппи-эндом.