Краткая Биография


Александр Пятков снялся в 150 фильмах, среди которых «Дерсу Узала», «В зоне особого внимания», « Ответный ход», «Тайна черных дроздов», «Жестокий романс», «Там на неведомых дорожках, «Бульварный роман», «Побег на край света», «Ермак», «Особенности русской бани», «Тайский вояж Степаныча», «Амнистия от президента», «Стая», «Семь жён одного холостяка» (альт. название: Дальнобойщик и его жёны), «Слон» и другие.

Александр Пятков впервые вышел на сцену в семнадцать лет - в массовке в Московском театре сатиры. В восемнадцать лет поступил в Высшее театральное училище (институт) им. М. С. Щепкина, которое окончил в 1972 году и стал актёром Театра сатиры. С 1974 по 1997 год работал в театре-студии киноактёра, а с 1997 года играет на сцене Малого театра России. В 1975 году он снялся в возрасте 24 лет в премированном «Оскаром» фильме известного японского режиссёра Акиры Куросавы «Дерсу Узала». 

В советском и российском кино Александр стал одним из наиболее популярных актёров эпизодических ролей и играл в фильмах различных жанров. Иногда в один год выходило до восьми фильмов с его участием, снятых на киностудиях сразу нескольких республик СССР. Среди его лучших работ — капитан Зуев в военных боевиках «В зоне особого внимания» (1978) и «Ответный ход» (1981), работник вагона-ресторана Сашка в остросюжетном фильме-катастрофе «34-й скорый» (1981), сержант Хэй в детективе «Тайна «Чёрных дроздов» (1983), барон Сталь фон Гольштейн в мелодраме «Бульварный роман» (1994) и Иван Иванович в комедиях «Тайский вояж Степаныча» (2005) и «Испанский вояж Степаныча» (2006).

Помимо театра и кино, Александр Пятков занят на эстраде и снимается на телевидении, и, обладая великолепными певческими данными, выступает с романсами, народными и патриотическими песнями .

У Александра Пяткова так же большой опыт в ведении корпоративных праздников, юблеев, свадеб. Он получает большое удовольствие, создавая атмосферу большой радости на таких мероприятиях , а исполняемые им песни в разных жанрах мощным, мягким тембром никого не оставляют равнодушными. Ведущий ресторанов Савой, Марион, Шаратон, Прага, Яуза и др.